Cara seo

Cara seo riset keyword
Cara seo

 

Riset KW Lagi

lanjut share riset KW yah


Kalau di Ahrefs aku biasa filter KW dg ketentuan ini:


Words in keyword: minimal 3

KD: maksimal 5


Minimal 3 kata untuk menyingkirkan keyword yang bukan informatif. Maksimal KD 5 supaya relatif mudah.


Setelah itu pelajari KW nya apa bisa dibuat jadi konten yang bagus terutama dari sisi SEO nya.


Kalau bisa potensi bagus SEO, aku masukkan keyword itu ke tools yang punya kemampuan clustering. Ada banyak tools yang punya kemampuan ini.. Salah satunya https://keywordinsights.ai 


Di dalam clustering itu aku cari varian2 KW tersebut yang punya setidaknya 4 kata dan volume search masih menarik. Untuk blog bahasa Inggris vol 500/month sudah cukup bagus.


Proses clustering ini menurutku jadi salah satu faktor penentu yg jarang dibahas sama suhu-suhu SEO kita


Salah saya yg sudah bahas cara seo disini https://caraseo.eu.org/2021/11/cara-seo-100-organic.html



Selanjutnya kita bahas ini lagi



Kalau di KW bule, kita bisa cek "how to make a blog" hasilnya sama sekali ga ada kata "make" coba kawan2 cek deh. Ini contoh kecil dari NLP.


Mbah google sdh sangat kuat penerapan NLP di KW2 bule. Kalau di KW indo masih blm terlalu kuat, tapi menurut arahnya akan ke NLP juga ke depannya utk blog2 indo.


Btw apa sih NLP? Kepanjangannya Natural Language Processing, yg intinya google jadi semakin bagus meranking topik agar seakurat mungkin utk penggunanya. Secara rinci bisa dibaca di sini kawan2 https://research.google/research-areas/natural-language-processing/


Kemampuan kita utk membaca informasi2 seperti ini yg menuruku akan berpengaruh sekali thd hasil akhir dari blogging atau kerja SEO kita.


Ada beberapa tools yg bisa bantu kita untuk dapatkan NLP.. salah satunya punya Semrush Writing Assistant https://www.semrush.com/swa/


Kalau riset KW masih berkutat di KW nya apa dan berapa vol searchnya, msh ada banyak hal yang perlu dipelajari seputar riset KW.



Selain itu sudah saya share jua tentang cara seo sedikit nakal tapi rahasi..ini benar diperlukan untuk menambah ilmu kita https://caraseo.eu.org/2021/12/cara-seo-rahasia.html





Buku SEO https://www.caraseo.eu.org/2022/01/cara-seo-riset-keyword.html?m=1 Sebenarnya sudah saya jelasnya seblumnya disini


Belajar SEO YouTube sama saja dengan blogger dengan meninggkatkan update article dan backlink teratur https://www.caraseo.eu.org/2022/01/cara-seo-riset-keyword.html?m=1


Aplikasi SEO ada banyak diinternet salah satunya adalah google trend yg gratis tentunya tinggal anda optimasi saja sendiri disini https://www.caraseo.eu.org/2021/12/cara-seo-rahasia.html?m=1


Cara meningkatkan SEO website ada beberapa cara telah saya ungkap diblog saya ini tinggal bungkar semua blog ini semua ada kok


Belajar SEO PDF tersedia cuman tidak saya cetak tapi saya bagikan gratis disini https://www.caraseo.eu.org/2021/12/cara-seo-rahasia.html?m=1


Cara menjadi SEO Specialist itu tidak mudah juga kalau diperdalam kalau pun sudah tahu sedikit sedikit itu pun berguna asal berkesinambungan https://www.caraseo.eu.org/2021/12/cara-seo-rahasia.html?m=1




Penelusuran terkait


Cara membuat SEO di Instagram menggunakan reel saat ini jauh lebih cepat mendapatkan traffic real dan menggunakannya saat jam jam orang rame online biasa jam istirahat atau malam


Bagaimana cara SEO dapat meningkatkan penjualan bisa menggunakan online shop sekarang atau menggunakan iklan dari shop itu lebih mudah atau menggunakan periklanan google yaitu adsense


Jenis-jenis SEO ada banyak


Contoh SEO yg ini saya tulis contohnya


Manfaat SEO meninggkatkan penjualan


Belajar SEO YouTube untuk pemula baik sekali karna akan dapat mendapatkan pemonton terlebih lagi punya modal bisa dengan cepat menggunakan iklan


Belajar SEO 2020 samapai kiamat juga gitu semua caranya kayaknya dan akan terus seperti itu


Kepanjangan SEO adalah Search Engine Optimization

Belum ada Komentar untuk "Cara seo "

Posting Komentar

Bebas berkomentar dan bebas disini asal sopan
Usahakan via komentar url,gak usah pakai email agar tidak terdetiksi spam google o.k

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel